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カテゴリ:ワイン会
やってまいりました、Marketplaceさんのお膝元でワイン会です。
いつものオステリア・クイントでございます。 私、少し遅刻しましたね、スイマセン。 さてと今回はMarketplaceさん、t.yさんご夫妻、私、Yさんご夫妻、Aさん、Oさんと8人でカウンター貸切です(笑) まずは乾杯の泡でスプマンテを、いざ美食の旅に出発! とりあえずは、突き出しは生ハム、鴨のカルパッチオ、いいね~ 白ワインをFシェフに選んでもらうと 【特別セール】ケラーライ・テルランシャルドネ[2009]750ml(イタリア・白ワイン) さすが、好みがバレバレです(笑) アルト・アディジェらしいキレのある酸、ミネラルたっぷり、パキパキなシャルドネです、ピノ・グリージョみたいですね。 ブル好きのMarketplaceさん、t.yさんにも好評で、イエイ さてさて、アンティパスト・ミストです バッカラのクロケット、パンチェッタとチーズのクレープ、香草パン粉をのせたキノコのフリット、そしてイタリア風のイカのゲソの煮込み(懐かしい味わいです) ワインも8人だから、すぐ開いちゃう(笑) 会話もはずみながら、ここでトリッパ登場 ポレンタが添えられています、さらりとしていますがトリッパの下処理が丁寧でいつも思うが美味しいね。 ここで先ずは、ブル赤をあける とりあえず飲んだワインです。 ルー・ドュモンのヌイ・サン・ジョルジュでしたかね?ヴィンテージは95です。 酸がしっかり、タンニンもあり、ブラインドだとピエモンテ赤とか言いそうです(笑) トリッパに酸とタンニンが寄り添ってマイウ 次は、いよいよ本格的に突入 後半に続く・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.03 10:58:28
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