ちっちゃなレディー ルビー
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今日は久々に食べ物ブログです~。 昨日作った手羽先がなかなかウマく出来たので ご紹介~♪ 手羽先の甘辛揚げ posted by (C)るびぃ 大皿に盛られてますが、これがもう一皿ありました。 12本~14本くらいだったと思う・・・ レシピも書いておきますね。 手羽先の甘辛揚げ 材料・・・鶏手羽先12~14本 タレ・・・しょうゆ大2、酒大2,砂糖大1、みりん大2,ハチミツ少々、 おろしにんに(ひとかけ分)、おろし生姜(ひとかけ分)、片栗粉、いりごま 作り方 1.手羽先は骨と骨の間に切り目をしっかり入れておく 2.ペーパータオルで拭き、片栗粉を軽くまぶしておく 3.タレの材料をすべて鍋に入れ火に掛ける (手羽先を絡めるので大きめが良い。フライパンでもOK) 4.はじめは160℃の低温でじっくり揚げる 中まで火が通った位で一度上げる(色づきは薄くてもOK) 5.次に180℃の高温でもう一度揚げる。 6.こんがり色が付いたらキッチンペーパーの上などに揚げ余分な油を落とす 7.タレに絡めて照りが出たらお皿に盛りいりごまをまぶす お野菜を添えて出来上がり~。^^ にんにく&醤油、みりんでピリ辛こってり感が出ていますが、 しょうがが入ったからか結構後味Good!でした。 子供達にも好評でした。^^ 名古屋の手羽先って食べたことがないのですが、 どんな感じなのかな???
パパさん今日から1泊2日で社員旅行です~。
今年は山代温泉だって。いいなぁ・・・
白川郷など見学してくるらしいです。
コンデジ持って行きました♪
おみやげはなにかな???
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