☆鶏のカツレツ ミラノ風☆
脂っこい物はイヤダとのたまったお兄ちゃんの為に、
揚げずにフライパンで焼き焼き。
両面こんがり焼けたら、
あらかじめ作っていたソースに投入し、
蓋をして中まで火を通しました。
ソースはオリーブオイルにニンニクのみじん切りを
入れて香りを出したら玉葱・人参の順によ~~く炒め、
水1カップとトマトピューレを適量入れコトコト。
隠し味にケチャップとウスターソース少々いれました。
いい具合に煮詰まってきたら、塩コショーし、
ベシャメルソースタブレットを適量投入。
ベシャメルソースタブレットは、使う分だけ冷凍のままでOKなので
重宝しています。
写真のは、私のなのでお肉小さめです。
お兄ちゃんは一番大きいのを食べましたよ。
そ・れ・と
どこらへんがミラノ風?って質問はナシの方向で。(^_^;
できあがりは鶏肉がめちゃ柔らかくて子供達に好評でした。^^
パパさんは、ハンバーグかと思って箸で切りかけたと・・。(汗)
そんなパパさん作の昨日のカレー。
パパさんが、ピザ用チーズをトッピングしているのを見て、
子供達も私もみんな右にならえ。
おいしかったです~。
土日は結構昼食・夕食担当してくれます。
明日は6時半には家を出るというお兄ちゃん。
今日は早めに寝るように学校で言われたって。
明日は落ち着いて全力を出しきって欲しいです~。
応援してるよ♪
***************************
おまけ。
今日の夕食をテーブルに運んでいるとき、
ルビーがこっちを見てクンクン。
さては鶏肉のいい匂いにやられたか?
スゴイ勢いでイスにジャンプ!
狙ってるのは鶏肉かと思いきや、
ブロッコリーでした。。。(な~~んだ)
少しフードにトッピングしてあげると、
がっついていましたよ。