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カテゴリ:食べ物
こ ん ば ん は 夕方から雨降りです
プロ野球が始まったのでデザイン変更 今季も楽天イーグルスの応援ですよ
パン粉を使った蒸し菓子
小麦粉の代わりにパン粉を使用してます。 オレンジページって雑誌に掲載されてました。
それでは作り方を紹介します 1・・材料ですよ~ パン粉・・100g バター・・50g 卵・・2個 砂糖・・80g 牛乳・・1カップ 型用のバター・・適宣 今回は三温糖とレーズンを混ぜました。 好みによって抹茶やココアパウダーなども 2・・下準備 バターは耐熱容器に入れラップをふんわりとかけ 電子レンジで40秒ほど加熱し溶かす。 型の内側に型用のバターを薄く塗る 3・・作り方 ボールにパン粉を入れ、牛乳を注ぎ全体が しっとりするまでゴムべらで混ぜます。 別のボールに卵を割りいれて泡立て器で溶きほぐし、 砂糖を加えて白っほくるまで混ぜます。 溶かしたバターを加え、別のボールにふやかしたパン粉を入れ 全体がよくなじむまで、ゴムべらで混ぜます。 その時に今回は三温糖とレーズンも適宣入れ混ぜました。 型に生地を入れ、スプーンの背で表面を平らにならします。 乾いた布巾をたたんで敷き、型を3cmほど持ち上げて 2~3回落とし中の空気を抜きます。 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで4~5分加熱します。 ラップの上から指で押さえ弾力があれば蒸しあがりです。 まだの時には20秒づつ追加し加熱。 容器は必ず電子レンジで加熱が可能なものを使用です。
もっちりとした新食感の蒸しケーキです。 簡単に作れちゃいますよ~
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