ストウブのお料理本!!
近所の本屋さんで昨日夕方見つけましたストウブで、わが家は週末レストラン発売されたばかりのストウブのお料理本写真がきれいで、焼く、蒸す、煮る、炊飯など参考になることばかり。しっかりついた焦げ目に食欲ワキワキ~~中でも小さいストウブを使った焼いたり蒸したりの写真にワクワク、ウキウキします。うちのちびっ子ストウブたちが主役になれそうだ~~(ルクのミニベジシリーズと一緒に並ぶストウブ10cmが2つ・・・たまにしか使ってあげてません・・・)それぞれの料理に使ったストウブのサイズや名前がページの端にきちんと明記してありレシピを活用しやすいようです。お料理は、週末レストランというだけに!あわびやオマール海老が出てきたりしますが、うちでも活用できるレシピもちゃんとありました。時折、お客さんがくるとき、もてなし料理に悩む私には必要だわ!!と購入する気満々なのです