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涙ひとつぶ落ちる前に

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2007.11.19
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カテゴリ:ちょっとした工夫
こんにちは。

急に寒くなったので、体が動かなくなっていく今日この頃です(泣)。

私はよく、体が動かない為に「とりあえずやっておく」アレンジが成功する様です。
以前、鮭のマリネを作るべく、お刺身用のものを買っていたのですが、マリネを作るまで
気力と体力がない、だけど鮮度が落ちていくので気になって気になって……。
「とりあえず、鮭だけなんとかしておこう。」
と思って、鮭だけ下ごしらえしてマリネ液に漬けてしまいました。

そしていくらか蘇ってきた日に後から野菜をこしらえ、しめていた鮭と合わせたのですが、
結果として、初めから野菜と混ぜて作るより、鮭の味がしっかりして、
これはこれでおいしい!
という事が分かりました。
初めから全部一緒にした時の、混ざり合ったおいしさ、というのもいいですが、これが落ち着
くには少し間が要ります。
それで、時間のない時は、別々に作っておいて、後で混ぜるのがいいかな、と思います。

小アジでもよく、マリネを作るのですが、
「ひょっとしてこれも出来るのでは……。」
と、いつものアレンジ魂が頭を持ち上げてきて(笑)、焼いたアジにリンゴ酢とらっきょう酢
をじゃーっ、とかけました。
焼いたアジに「じゅーっ!」と酢が染みます、しみます……。

本当は野菜を合わせるべきところを、どうしても出来ないまま数日。
「……。」
見れば程よく漬かっている様子。
「もうー、このまま食べてみようかなー。」
と食べてみたら……おいしい!
「これはこれでいいじゃん。」
という事になり、小アジは「マリネ」から「酢漬け」に。

簡単でお勧めデス。





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Last updated  2007.11.19 10:29:24
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