豚肉のコーンフレーク揚げ(2人分)
2009年12月 12日 12ー12 豚肉のコーンフレーク揚げ(2人分) 【豚ひれ肉180g、コーンフレーク1カップ、卵1/2個、おろし大蒜少々、粗びきコショウ少々、】 1 豚肉は6つに切ります・・・ラップにはさみ、瓶で叩いて薄くします。 2 醤油小さじ2杯、大蒜、粗びきコショウ、を混ぜ、〈1〉に絡めます。 3 両面に小麦粉を塗し、溶き卵をくぐらせます。 4 コーンフレークは手で揉んで^ざっと^叩き、〈3〉に塗して押さえ馴染ませ、6分位置き^衣がしっとりしたら170度の油に^そっと^入れます(最初は衣が落ち易いので2分位そのまま揚げてから返します)・・・カリッと揚げます~~~マヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添えてもいい。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪