ルンピャン・シャンハイ(4人分)
2013年3月15日 3ー15 ルンピャン・シャンハイ(4人分) 【豚ひき肉300g、人参1本、玉葱1個、片栗粉大さじ1杯、春巻きの皮10枚、油適量、 a=たれ(酢1カップ、砂糖1/2カップ、醤油少々、塩少々、片栗粉大さじ1杯)】 1 人参と玉葱を^みじん切り^にします。 2 ボウルに豚ひき肉を入れ、〈1〉の人参と玉葱、塩を加え、手で良く混ぜ合わせます。 3 春巻きの皮に〈2〉を大さじ1杯位乗せ、長細くのばし指の大きさ位にしてから巻きます。 4 巻き終わりに指で水を塗って留めます。 5 フライパンに油を入れ〈4〉を揚げます。 6 ^たれ^は、酢、砂糖、醤油、塩、を入れて火にかけ沸騰したら片栗粉を入れて火を止めます。 出来上がりです!o(*⌒―⌒*)oにこっ♪