揚げ茄子のグリーンソースかけ (2人分)
2008年10月13日 10-13 揚げ茄子のグリーンソースかけ (2人分) 【茄子3本(200g)、トマト1個(100g)、大根200g、カッテージチーズ(裏ごし)50g、マヨネーズ大さじ1杯、牛乳大さじ1杯、抹茶小さじ1/2杯、塩少々、コショウ少々、】 1 カッテージチーズ、マヨネーズ、牛乳、抹茶、塩、コショウ、を合わせ^グリーンソースを作ります。 2 揚げ油を180度に熱します・・・根酢はヘタを切り落とし^1本を縦に6等分し^切ったものから油に入れて強火で揚げます~~~油を切ります。 3 トマトは1センチの櫛型に切ります・・・大根は^おろしで軽く汁を切ります。 4 器に^茄子、トマト、大根おろし、を合わせて盛り^〈1〉のグリーンソースをかけます・・・(茄子は^切って空気に触れた瞬間から酸化が始まり色が悪くなるので^切ったものから恒温の油で加熱します)。 出来上がりです!o(*⌒―⌒*)oにこっ♪