A=ハムのテリーヌ、B=アボカドとエビのテリーヌ (各^牛乳パック500cc)
2007年 2月20日 2-20 A=ハムのテリーヌ、B=アボカドとエビのテリーヌ (各^牛乳パック500cc) A =【ハム200g、生クリーム大さじ5杯、マヨネーズ大さじ1杯、粉ゼラチン5g、玉葱(みじん切り)大さじ2杯、オリーブ6個、辛口ソーセージ2本、】 1 ゼラチンを容器に入れます・・・大さじ1杯の水でふたかした後、ラップをかけないでレンジで溶かしておきます。 2 フードプロセッサーにザク切りしたハム、生クリーム、まよねーずを入れて10秒位かけ、溶かしたゼラチンを加えて更に滑らかにまるまで回します。 3 玉葱を加えて一混ぜし、塩、コショウで味を調えます~~~パックにオリーブ、茹でて冷ました辛口ソーセージと共に詰めます~~~冷蔵庫で2時間位冷して固めます。 4 パンののせて食べると美味しい・・・(スモークサーモン6枚をパックに敷いて茹でた人参とインゲンを好みで入れます)。(ハムの代わりとして=鮭の缶詰(水煮)200g、でもOK) B =【アボカド1個、レモン汁小さじ1杯、ボイルエビ6匹、玉葱(みじん切り)大さじ2杯、パセリ(みじん切り)大さじ1杯、クリームチーズ200g、マヨネーズ大さじ1杯、】 1 アボカドは皮と種を取り除いて乱切りにして、ボウルに入れます。 2 レモン汁をふりかけます・・・ボイルエビ、玉葱、パセリ、軟らかく練ったクリームチーズ、マヨネーズ、を加えて一混ぜします~~~塩、コショウで味を調えます。 3 牛乳パックに詰めます・・・冷蔵庫で2時間。 出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ