ホウレンソウと玉葱の卵とじ (2人分)
2011年 1 月13日 1 ー13 ホウレンソウと玉葱の卵とじ (2人分)【ホウレンソウ1/2束(150g)、玉葱1/2個、卵2個、】 1 ホウレンソウは根元を少し切り落とし^4センチ長さに切り耐熱ボウル入れます・・・水大さじ2杯を加え^両端を少しあけてラップをし^電子レンジ(600W)で3分加熱したら^取り出し水を注ぎ^粗熱を取ってザルに上げます~~~水気を絞ります。 2 玉葱は繊維に沿って薄切りにします。 3 空の耐熱ボウルに^醤油小さじ2杯、砂糖大さじ1杯、酒大さじ1杯、を入れて混ぜます・・・ホウレンソウと玉葱を加えて解し^両端をあけてラップをします~~~レンジで2分加熱して取り出します。 4 卵を溶いて回しかけます・・・ラップはかけないで^レンジで2分を目安に加熱します~~~卵白に火が通り^半熟状にトロリとなったら取り出します。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪