鮭の和風ムニエル (2人分)
2010年11月26日 11-26 鮭の和風ムニエル (2人分) 【生鮭2切れ、じゃが芋1個、ミズナ60g、生姜1片、レモン汁小さじ2杯、】 1 生鮭に^醤油小さじ1杯、コショウ少々、を塗して20分おきます。 2 じゃが芋は皮を剥いて4分の1に切り、水から茹でておきます・・・軟らかくなったらお湯を捨て、再び鍋を火にかけ^ゆすって^水分を飛ばして粉ふきいもにします~~~塩少々を振ります。 3 ミズナは3センチ長さに切っておきます。 4 (1)の水気を拭き取り、小麦粉を薄く塗します・・・フライパンに油大さじ2杯を熱し、皮を下にして鮭を並べます~~~中火で4分位焼き^皮がカリッとしたら返して^こんがり^と焼きます。 5 鮭を取り出し、油をあけて^みりん大さじ1杯、醤油大さじ1杯、水大さじ1杯、を入れて煮立てます・・・火を止めて^摩り下ろした生姜、バター小さじ2杯、レモン汁、を加えて混ぜます。 6 鮭、じゃが芋、ミズナ、を盛り付けます・・・(5)のソースをかけます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪