★画像★紅芋ブレッド♪
昨日焼いた紅芋ブレッド。 今朝カットして食べてみました。 実は、昨日の焼きあがり前の醗酵中に一度蓋を開けてしまったからか 蓋にくっついてしまいそうなほど膨らんでいたパンが みるみるしぼんでしまい、真ん中が凹んだ不格好なパンが焼きあがりました。 でも味には全く影響はなかったようで、フワフワシットリの 最近の中では最高にいい出来のパンになりました~。 でもでも、、、。 今朝カットした後に写真を撮ろうと思ったらデジカメが壊れた!! も~、何もかも調子悪いな~!!年末のタダでさえお金かかるときなのに。 しょうがなく携帯で撮ったのでちょっと画像が悪いけど、一応UPします。 紅芋がしっかり練りこまれてるんだけど、でもところどころに粒も残ってて 風味もいい感じに残っていました。 ト-ストすると、色もすご~く鮮やかな赤紫になって見た目もいい。 普通のさつまいもよりは甘みが少なくてあっさりした感じだけど 息子にも評判良くて、もうほとんど残ってないの 家族にも好評なのはすごく嬉しいけどね!! 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。本館でも、パン作りのレシピをちょっぴり紹介しています。興味のある方は、覗いてみてね!!(本館へはブックマ-クからどうぞ。)template design ゆいっぴー