|
カテゴリ:おいしいもの
最近シフォンケーキにはまっています。
白身と黄身の個数が同じレシピを見つけてしまいました。 (たいがい白身がひとつ分多かったりするので面倒でしょう 黄身が一つ余ってしまうと…) で、こないだはカボスを使って (本当のレシピではレモンでしたが) 大成功 (本当は膨らみすぎて上部が焦げてしまいましたが) 今回は、冷蔵庫に残っていた板チョコを入れて チョコシフォンを作ってみました。 やっぱり上部が焦げてしまいましたが、 さすがにチョコが入っているので 前回よりはふくらみがおとなしかった で、冷やして いただきま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 10, 2011 10:06:46 PM
コメント(0) | コメントを書く |