|
カテゴリ:おいしいもの
食材が、
豚小間、しなびかけたニラ、山芋、豆腐半丁 後は、常備している玉ねぎやジャガイモたまごなどなどだった時、 さて、何を作りますか? 家人に何が食べたい?と聞きますと 「どんぶりもの」 だそうな。 さて、 作りながら何となくできたのがこれです。 たまねぎと豚小間を甘辛く煮まして、痛みそうなニラを入れてどんぶりに 山芋は冷蔵庫の中にあった魚の煮物の残りをほぐして豆腐と 色どりがさびしいので、プランターの小ネギを入れて、 上げようとしたら失敗では、焼きましょう。 で、こんな感じです。 ちょっと思ったよりガッツリ系になってしまいました。 適当に作った割に、何となくうまくいったかな。 おいしかったからよかったとしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 26, 2011 09:30:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|