|
カテゴリ:私の料理
まなかつおの煮魚 じゃがいもとニラのチーズ炒め 電子レンジきんぴら かぼちゃと玉葱のお味噌汁 バレンタインなのに、和風なおかず。 子供達は、甘くて柔らかい煮魚が好きで 焼き魚は不評なもので、最近多いです。 フライパンでやるのが、一番やりやすいなあ。 甘めがリクエストなんで、 砂糖とみりん大目で。 ゆでといたジャガイモとニラを炒めて、 鶏がらスープの粉で味付けして パルメザンチーズと塩で仕上げしたら りょうくん、喜んでました。 きんぴら人参は 千切りにした人参を 耐熱容器に入れて サラダ油、お酒、砂糖、みりんで混ぜて ゆるくラップして、電子レンジで5分。 しばらく漬けとくと味が馴染みます。 ゴマかけて。 -------- 我が家のおっぱい星人君 おむつを替えた後、 私の足やらにからみついたり おっぱいを狙って、ちっとも捨てに行けない。 すったもんだしてたら、 娘が 「ねえねえの、おっぱい触り!」 と、助け舟!_| ̄|● 服をめくって、 りょうくんに向けて お腹全開! りょうくん、嬉しそうにニコニコ注目。 「おなか~♪」 ぺたぺた、ねえねえのお腹お触り。 変態姉弟・・・_| ̄|● 幼児は胸よりお腹が出てるのさ。 今日のおっぱい星人。 夜、義母に向かって 手を振りながら 「おっぱいばい~」 今度、挨拶してみてやってください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.16 06:17:22
[私の料理] カテゴリの最新記事
|