|
カテゴリ:私の料理
【楽天ブックスならいつでも送料無料】専門店が教えるスパイスの基本 [ レピス・エピス ] なんとなく使っているスパイスについて、もっと知りたくて、この本を読み始めました。 図鑑のように、詳しく分かりやすく掲載されています。 歴史では、スパイス戦争もあったぐらい、 ヨーロッパでは、貴重だったスパイス。 今は、スパイスもグローバル化が進み、 以前より何種類ものスパイスがお店で売られているようです。 私はよく、パンを焼くときにハーブを入れたり、シナモンを入れてみたりします。 お肉にも、お魚にも、バジルやローズマリー、タイムなんか使ってみたりして・・。 マヨネーズとクミンでエビを炒めるレシピが載っていて、試してみたいなと思いました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.16 23:19:43
|