12月8日の食事
◆朝食(CD6)・千草焼き・竹輪の佃煮風・味噌汁(大根)・ヨーグルト・米飯千草焼きって何だろうって感じですよね。玉子焼きの上に葉っぱとか人参とかが付いてるんです。お味はなかなかです。◆昼食(CD6)・松風焼(お浸し付き)・とろろ芋・清汁(お麩)・カルシウムボーロ・バナナ・米飯松風焼ってのはなかなかのおかずです。朝の「千草焼き」といい風流な料理名が続きますね。それより、とろろ芋をご飯にかけて食べるってのがいかにもご飯を食べてるって醍醐味でよかったです。カルシウムボーロは1袋で1日に必要なカルシウムと鉄の半分も摂取できちゃうんだそうです。スグレモノでしょ。◆夕食(CD6)・煮魚・紫蘇の和え(胡瓜、蕪)・トマトジュース・フルーツ缶(あんず)・米飯はぁ、お品書きには「鶏肉の照煮」って書いてあったのになぁ。最後の晩餐ぐらいはお肉が食べたかった。でも煮魚のカレイもおいしかったです。あとは明日の朝食を残すのみ。