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カテゴリ:お菓子作り
今日は朝から張り切ってイングリッシュマフィンに挑戦したのですが・・・。
作り始めたときになんだか粉の量が多いな?とは思ったのですが、案の定、粉ばかりでまとまらない・・・。 レシピは本から書き写したものなので、どこか抜けていたのでしょうか???強力粉とイーストと砂糖、塩、水だけで、作り方の中にも他の材料は出てこないのですが、どんなに頑張っても粉だらけ。で、仕方なく牛乳とマーガリンを少しずつ足して、何とかひとまとめに。で、少し発酵させてからフライパンで焼く事15分。スコーンの思いっきり硬い版みたいなのが出来てしまいました。 ま、中は少しはやわらかいのですが、なんとも生地がつまっちゃって重いのなんのって・・・。 何処でくるったのかなぁ? 今度は違うレシピで試してみます。おっかしいなぁ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 15, 2005 12:47:02 PM
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