044204 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SANA’s garden

SANA’s garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

横浜人形の家 ミニ… 晴れたらいいね。さん

-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
花音の花と刺繍とパ… cosmos花音さん
めろんの KIMOCHI ばななめろんさん
お菓子のレシピ お… ランチBOXさん

Comments

りっぽ~@ Re:指輪クッキー 完成!(02/18) 飴でくっつけるんだ~、おもしろい! 飴…
レシピィ@ すご~~~~~~~い♪ こんばんは~(^^)お久しぶりです! …
sana.@ Re:りっぽ~さん こちらこそ、よろしくです! レモンケ…
sana.@ Re:ばななめろんさん こちらこそ、よろしくです。 私はすっ…
りっぽ~@ Re:レモンでさっぱり!チャーハンが変身!(01/07) 今年もよろしくね♪ ちょうどレモンのこと…

Freepage List

February 15, 2005
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日は朝から張り切ってイングリッシュマフィンに挑戦したのですが・・・。
作り始めたときになんだか粉の量が多いな?とは思ったのですが、案の定、粉ばかりでまとまらない・・・。
レシピは本から書き写したものなので、どこか抜けていたのでしょうか???強力粉とイーストと砂糖、塩、水だけで、作り方の中にも他の材料は出てこないのですが、どんなに頑張っても粉だらけ。で、仕方なく牛乳とマーガリンを少しずつ足して、何とかひとまとめに。で、少し発酵させてからフライパンで焼く事15分。スコーンの思いっきり硬い版みたいなのが出来てしまいました。
ま、中は少しはやわらかいのですが、なんとも生地がつまっちゃって重いのなんのって・・・。
何処でくるったのかなぁ?
今度は違うレシピで試してみます。おっかしいなぁ・・・。

イングリッシュマフィン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 15, 2005 12:47:02 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sana.

sana.

Archives

・November , 2024
・October , 2024
・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X