マシュマロを手作り!
ホワイトデーは、過ぎてしまいましたが、マシュマロを作っちゃいました!材料は卵白、砂糖、粉ゼラチン、水、コーンスターチ。たったコレだけの材料で、市販のものとは一味もふた味も違うとってもおいしいのができました。何を隠そう、実は私はマシュマロが食べられません。しかし!手作りしたのは食べる事ができました!メレンゲを作り、そこに、ふやかした後に煮溶かしたゼラチン液を加え、さらに泡立てて粗熱をとった後、クッキングシートをしいたバットに流して、冷蔵庫で冷やせば出来あがり!冷蔵庫から取り出した後、コーンスターチをまんべんなく振りかけて、切り分けていくのですが、その切る前のでっかいマシュマロに子供たちはでろ~ん触りたがるので、でっかいめに切ったのを一つづつ持たせました。二人とも超感激でいじりまくってましたよ。型抜きも出来るので、好きな形に色々抜くのもいいですね。それにしても、私がマシュマロを食べる事が出来たなんて・・・。ビックリです。