044200 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SANA’s garden

SANA’s garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

横浜人形の家 ミニ… 晴れたらいいね。さん

-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
花音の花と刺繍とパ… cosmos花音さん
めろんの KIMOCHI ばななめろんさん
お菓子のレシピ お… ランチBOXさん

Comments

りっぽ~@ Re:指輪クッキー 完成!(02/18) 飴でくっつけるんだ~、おもしろい! 飴…
レシピィ@ すご~~~~~~~い♪ こんばんは~(^^)お久しぶりです! …
sana.@ Re:りっぽ~さん こちらこそ、よろしくです! レモンケ…
sana.@ Re:ばななめろんさん こちらこそ、よろしくです。 私はすっ…
りっぽ~@ Re:レモンでさっぱり!チャーハンが変身!(01/07) 今年もよろしくね♪ ちょうどレモンのこと…

Freepage List

February 16, 2005
XML
カテゴリ:お菓子作り
昨日、伊東家の食卓の裏ワザクッキングで紹介されていた「肉まん」に挑戦しました。

生パン粉と牛乳で肉まんの皮になるのですが、生パン粉は無かったので、食パンの耳をとって、フードプロセッサーにかけて、パン粉にしました。2枚分作り、そこに大さじ4杯の牛乳を振りかけていきわたるように混ぜます。
具はテレビでは冷凍ハンバーグをほぐして入れられていましたが、うちでは、冷凍シューマイをチンしたもの、皿思案を少し硬めにといたものを用意しました。

パン粉をラップの上に広げ、中に具を入れて、ラップを茶巾絞りの要領でしぼります。竹串で上のほうに4個くらい空気穴をあけて、レンジで2分チンします。

食パン2枚分で小さめの肉まんが6個出来ました。

ホントにしっかり皮になっていて、もちッとしていて美味しかったです。これは、我家のヒット作になりました。

写真を撮る暇もなく、食べられちゃいました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 16, 2005 05:54:15 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sana.

sana.

Archives

・November , 2024
・October , 2024
・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X