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カテゴリ:お菓子作り
昨日、伊東家の食卓の裏ワザクッキングで紹介されていた「肉まん」に挑戦しました。
生パン粉と牛乳で肉まんの皮になるのですが、生パン粉は無かったので、食パンの耳をとって、フードプロセッサーにかけて、パン粉にしました。2枚分作り、そこに大さじ4杯の牛乳を振りかけていきわたるように混ぜます。 具はテレビでは冷凍ハンバーグをほぐして入れられていましたが、うちでは、冷凍シューマイをチンしたもの、皿思案を少し硬めにといたものを用意しました。 パン粉をラップの上に広げ、中に具を入れて、ラップを茶巾絞りの要領でしぼります。竹串で上のほうに4個くらい空気穴をあけて、レンジで2分チンします。 食パン2枚分で小さめの肉まんが6個出来ました。 ホントにしっかり皮になっていて、もちッとしていて美味しかったです。これは、我家のヒット作になりました。 写真を撮る暇もなく、食べられちゃいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 16, 2005 05:54:15 PM
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