|
カテゴリ:お菓子作り
今日は友達の家に遊びに行くので、昨日の夜にエアチョコを作りました。
こちらも超簡単!それにレンジで出来るので、ラックラクです。 薄力粉 大さじ3 ココア(調整でもOK)大さじ1 玉子1個 グラニュー糖 25g 材料はこれだけ! 玉子を卵黄と卵白に分け、卵白にグラニュー糖を2回に分けて入れながら、しっかりしたメレンゲを作ります。 卵黄をそっと入れて、軽く混ぜ、ココアと薄力粉を振るいいれてゴムベラで泡をつぶさないように粉っぽくなくなるまで、混ぜます。レンジのターンテーブルにオーブンペーパーを敷き、丸口金をつけた絞り袋に生地を入れて、一口大に絞ります。加熱ムラが出来ないように大きさはそろえてください。ターンテーブルの周囲に沿って絞ると、良いようです。 そして、レンジで約3分から4分。様子を見て、焦げないように注意してください。表面が乾いたらOKです。 ケーキクーラーに乗せて、冷まします。 ビスキュイ生地なので、サクッと軽いクッキーに出来上がります。 ホントに簡単なので、是非試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 17, 2005 09:42:28 AM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|