043585 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SANA’s garden

SANA’s garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

3色のゼリーの組み合… 晴れたらいいね。さん

-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
花音の花と刺繍とパ… cosmos花音さん
めろんの KIMOCHI ばななめろんさん
お菓子のレシピ お… ランチBOXさん

Comments

りっぽ~@ Re:指輪クッキー 完成!(02/18) 飴でくっつけるんだ~、おもしろい! 飴…
レシピィ@ すご~~~~~~~い♪ こんばんは~(^^)お久しぶりです! …
sana.@ Re:りっぽ~さん こちらこそ、よろしくです! レモンケ…
sana.@ Re:ばななめろんさん こちらこそ、よろしくです。 私はすっ…
りっぽ~@ Re:レモンでさっぱり!チャーハンが変身!(01/07) 今年もよろしくね♪ ちょうどレモンのこと…

Freepage List

February 28, 2005
XML
カテゴリ:お菓子作り
このところちょっと在宅ワークの方がホントに忙しくて、日記を書く暇がなくなっちゃって・・・。
お菓子は作って、写真も撮ってるのに~。

後日ちゃんと載せます!絶対?多分?きっと・・・。?

で、昨日夫がストーブをつけっぱなしにしてたので、その火力を無駄にしては・・・と思い、キャラメルクリームを作りました。

鍋に砂糖200グラムと水120mlをいれ、ゴムベラで軽く混ぜます。後は弱火で一切触らずに(混ぜすぎると白くなって、綺麗なキャラメル色になりません)好みの色になるまで煮詰めます。
煮詰まったら火からおろし、湯100mlを加えてスプーンなどで混ぜ、そこにコーヒーミルクを3個くらい入れます。(好みでね)少し混ぜて再び弱火にかけてとろみをつけます。緩めのとろみくらいで出来上がり。ビンで保存します。

カップケーキの生地などに混ぜたり、生クリームにかけたり便利に使えますよ。
うちはバタートーストにたっぷりかけて食べてます。娘の顔はトロけてます・・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 28, 2005 11:10:55 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sana.

sana.

Archives

・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024
・June , 2024
・May , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X