043571 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SANA’s garden

SANA’s garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

3色のゼリーの組み合… 晴れたらいいね。さん

-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
花音の花と刺繍とパ… cosmos花音さん
めろんの KIMOCHI ばななめろんさん
お菓子のレシピ お… ランチBOXさん

Comments

りっぽ~@ Re:指輪クッキー 完成!(02/18) 飴でくっつけるんだ~、おもしろい! 飴…
レシピィ@ すご~~~~~~~い♪ こんばんは~(^^)お久しぶりです! …
sana.@ Re:りっぽ~さん こちらこそ、よろしくです! レモンケ…
sana.@ Re:ばななめろんさん こちらこそ、よろしくです。 私はすっ…
りっぽ~@ Re:レモンでさっぱり!チャーハンが変身!(01/07) 今年もよろしくね♪ ちょうどレモンのこと…

Freepage List

March 1, 2005
XML
カテゴリ:お菓子作り
最近甘~い物ばかり作っていたので、「こりゃいかん!」と反省し、今日はヘルシー?路線でいこうと色々考えた末、初挑戦のお焼きとなりました。

お焼きといえば、そう、あの、懐かしおやつです。
でも中身が高菜とかなすの煮たものとかでちょっとなーとためらっていましたが、中身は替えればいいじゃん!と思いつき、こねこねしました。

薄力粉200g、砂糖大さじ1、塩ひとつまみ、サラダ油大さじ1 水100cc

粉と砂糖、塩をボールにふるい、少しずつ水を入れながら混ぜていきます。最初は菜ばしでぐるぐるして、混ぜていきます。で、ひとまとまりになってきた頃に(少し粉っぽいくらい)サラダ油を加えてよ~くこねます。
ぬれぶきんをかけて20分ねかせます。

10等分して、好みの具を包み、フライパンに油少々をぬって、皮が透き通るくらいまで焼きます。

手抜きの私の具は、ベーコン(あらかじめチン)とコーンとチーズ、冷凍シュウマイをチンして、つぶして砂糖としょうゆを少し混ぜたものの二種類でした。

これがまた、やめられない味でしたわ・・・。
娘達は3個づつぺろりと平らげました。

明日も作って欲しいそうで、明日の具は何にしようか考えながら寝ました。きっとしたの娘は寝言で教えてくれる事でしょう・・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 1, 2005 11:51:46 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sana.

sana.

Archives

・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024
・June , 2024
・May , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X