|
カテゴリ:お菓子作り
薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1/2 重曹 小さじ1/2 バター 15グラム 玉子 1個 砂糖 50グラム(減らしても可) 塩 少々 はちみつ 大さじ1 ボールに玉子を割りほぐし、砂糖、塩、はちみつを加えて泡だて器で混ぜる。 ふるった薄力粉とBP,重曹を加えてゴムベラで切るようにまぜ、溶かしバターも加えてひとまとまりになるまで混ぜる。 まな板と手に打ち粉をつけ、生地を12等分して卵形にする。 170度のオーブンで14分焼く。 今日はそこに昨日実家近くのスーパーで処分品になっていたスターシュガーというのをトッピングしてみました。 とってもかわいいお砂糖です。 今日は、この玉子パンと冷凍イチゴをヨーグルトと一緒にミキサーにかけたスムージーでおやつとなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 22, 2005 10:20:03 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|