|
カテゴリ:お菓子作り
今日は天気もよかったし、久しぶりに遠出をしました。
行き先は和歌山県・・・。 マリーナシティにある。黒潮市場に行きました。 ちょうどついたときにマグロの解体をやっていて、マグロ好きの娘達は、「たべたい~!」と叫んでました。 結局、マグロは買わずに、いくらのしょうゆ漬けと、桜海老、スルメ、ぴりから天を買いました。 隣のポルトヨーロッパではミッフィーワールドもやっていたのですが、あまりの入場料の高さに、ダンナがびびってしまい今度、たっぷり時間が有るときに行く事にしました。それにしても、3900円は高いわ>< 家にかえってから、早速桜エビで、エビセンを作りました。 片栗粉を適当に水で溶いて、オーブンペーパーの上に塗り拡げ(結構むずかしかった)、軽く塩をふり、上に桜エビを振りかけます。 電子レンジで乾燥するまで、3分~4分(様子をみて)チン。 パリパリになるまで、少しそのまま置いて、乾燥したら、適当に割って食べます。 エビがおいしかったからかな、いい味にできました。 これ、確か何かの主婦雑誌に載っていて、いつか作ってみようと思っていたんですけど、どこかにレシピも書いたはずなんだけど、いざというときには出てきませんでした。 いっぺんほんとに切抜きとか、メモったレシピとか、コピーしたのとか、整理しなくちゃ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 27, 2005 07:50:28 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|