044208 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SANA’s garden

SANA’s garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

横浜人形の家 ミニ… 晴れたらいいね。さん

-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
花音の花と刺繍とパ… cosmos花音さん
めろんの KIMOCHI ばななめろんさん
お菓子のレシピ お… ランチBOXさん

Comments

りっぽ~@ Re:指輪クッキー 完成!(02/18) 飴でくっつけるんだ~、おもしろい! 飴…
レシピィ@ すご~~~~~~~い♪ こんばんは~(^^)お久しぶりです! …
sana.@ Re:りっぽ~さん こちらこそ、よろしくです! レモンケ…
sana.@ Re:ばななめろんさん こちらこそ、よろしくです。 私はすっ…
りっぽ~@ Re:レモンでさっぱり!チャーハンが変身!(01/07) 今年もよろしくね♪ ちょうどレモンのこと…

Freepage List

March 27, 2005
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日は天気もよかったし、久しぶりに遠出をしました。

行き先は和歌山県・・・。

マリーナシティにある。黒潮市場に行きました。
ちょうどついたときにマグロの解体をやっていて、マグロ好きの娘達は、「たべたい~!」と叫んでました。
結局、マグロは買わずに、いくらのしょうゆ漬けと、桜海老、スルメ、ぴりから天を買いました。

隣のポルトヨーロッパではミッフィーワールドもやっていたのですが、あまりの入場料の高さに、ダンナがびびってしまい今度、たっぷり時間が有るときに行く事にしました。それにしても、3900円は高いわ><

家にかえってから、早速桜エビで、エビセンを作りました。

片栗粉を適当に水で溶いて、オーブンペーパーの上に塗り拡げ(結構むずかしかった)、軽く塩をふり、上に桜エビを振りかけます。
電子レンジで乾燥するまで、3分~4分(様子をみて)チン。

パリパリになるまで、少しそのまま置いて、乾燥したら、適当に割って食べます。

エビがおいしかったからかな、いい味にできました。
これ、確か何かの主婦雑誌に載っていて、いつか作ってみようと思っていたんですけど、どこかにレシピも書いたはずなんだけど、いざというときには出てきませんでした。

いっぺんほんとに切抜きとか、メモったレシピとか、コピーしたのとか、整理しなくちゃ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 27, 2005 07:50:28 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sana.

sana.

Archives

・November , 2024
・October , 2024
・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X