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カテゴリ:お菓子作り
今日はお子達は私の実家にお泊りです。
明日私が子供会の用事で出かけなくてはならず、子供を連れて行くことが出来ない行事なので、預け先が無くて、実家に頼りました。 で、実家へのお土産にベーグルに初挑戦! おなじみ村上祥子さんのレンジ発酵パンのレシピなのですが、発酵・成型までは非常に順調に進みました。そして黒砂糖を入れたお湯でゆで、しっかり水気を切ってオーブンへ。 あれ? 指定の焼き時間になっても色が付かないぞ? えい、後3分伸ばしてみよう! あれ?おかしい・・・。生地自体は焼けてる。でも焼き目が付かない? よし!200度にあげてもう5分焼いてみよう。様子をオーブンにへばりついてみながら待ってみました。しかし・・・・焼き色つかず・・・。 おいおい、オーブンよ。機嫌がわるいのかい? 生地は焼けているので、これ以上焼くとカリカリになりそうなので、オーブンから出しました。 割ってみると中はもっちりいい感じ♪味もなかなかいい感じ♪でも、見た目が・・・。>< 失敗なのかなぁ?それともオーブンがへそ曲げたの? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 11, 2005 01:10:18 AM
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