043650 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SANA’s garden

SANA’s garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

3色のゼリーの組み合… 晴れたらいいね。さん

-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
花音の花と刺繍とパ… cosmos花音さん
めろんの KIMOCHI ばななめろんさん
お菓子のレシピ お… ランチBOXさん

Comments

りっぽ~@ Re:指輪クッキー 完成!(02/18) 飴でくっつけるんだ~、おもしろい! 飴…
レシピィ@ すご~~~~~~~い♪ こんばんは~(^^)お久しぶりです! …
sana.@ Re:りっぽ~さん こちらこそ、よろしくです! レモンケ…
sana.@ Re:ばななめろんさん こちらこそ、よろしくです。 私はすっ…
りっぽ~@ Re:レモンでさっぱり!チャーハンが変身!(01/07) 今年もよろしくね♪ ちょうどレモンのこと…

Freepage List

June 10, 2005
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日はお子達は私の実家にお泊りです。
明日私が子供会の用事で出かけなくてはならず、子供を連れて行くことが出来ない行事なので、預け先が無くて、実家に頼りました。

で、実家へのお土産にベーグルに初挑戦!
おなじみ村上祥子さんのレンジ発酵パンのレシピなのですが、発酵・成型までは非常に順調に進みました。そして黒砂糖を入れたお湯でゆで、しっかり水気を切ってオーブンへ。

あれ?

指定の焼き時間になっても色が付かないぞ? えい、後3分伸ばしてみよう!

あれ?おかしい・・・。生地自体は焼けてる。でも焼き目が付かない?

よし!200度にあげてもう5分焼いてみよう。様子をオーブンにへばりついてみながら待ってみました。しかし・・・・焼き色つかず・・・。


おいおい、オーブンよ。機嫌がわるいのかい?

生地は焼けているので、これ以上焼くとカリカリになりそうなので、オーブンから出しました。
割ってみると中はもっちりいい感じ♪味もなかなかいい感じ♪でも、見た目が・・・。><


失敗なのかなぁ?それともオーブンがへそ曲げたの?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 11, 2005 01:10:18 AM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sana.

sana.

Archives

・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024
・June , 2024
・May , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X