|
カテゴリ:お菓子作り
寒天に目がいきつつも昨日の夜に私はゼリーを作りました。
材料はカルピスのみかん味とゼラチン、一口カップゼリー。 実は主婦雑誌を見ていて、卵のケースでゼリーを作るとかわいい形になるとの記事を発見。早速やってみたくなりました。ちょうど卵のケースも空いたし、キレイに洗って、みかんカルピスにゼラチンを溶かし、色合いをキレイにしたくて、何かないかと探したら、一口カップゼリーが3個。それも味がばらばら。おぉ!これはケンカの元になるし、(我家の食い意地の張った娘達はゼリーの味も一緒でないとケンカするのです)使っちゃえ! ゼラチンを溶かして、あら熱をとっているとふと横に人影が・・・。あり?ゼリーが1個しかないぞ! 「姉ちゃんどっちする?」 ? こんなときには姉妹仲良くなるのかい? 2個とられました。せっかく色んな色がはいってきれいになると思ったのに・・・。 仕方なく1個のゼリーを小さく切って卵のケースに入れ、ゼリー液を流し、冷蔵庫へ。 今日のおやつに丁寧にケースから出し、写真を撮って子供たちに出すと「わぁ~かわいい!」よし!好評! ところがさっき撮った画像をうちのとうちゃんに見せたところ、 「なんじゃ?新種のフジツボか?」 おいおい・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 15, 2005 10:12:36 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|