|
テーマ:パンを焼こう!(15225)
カテゴリ:お菓子作り
午前中に焼いたコッペパン。やはり焼きあがりはお隣同士くっついてすごいことに・・・。焼きあがって、一つづつ切り離し、おやつに揚げパンを作りました。
フライパンに油を深さ3~4センチくらい入れて熱し、コッペパンを静かに入れて、両面狐色になるまで揚げます。油をきって、グラニュー糖と調整ココアを混ぜたお皿のうえで転がして、出来上がり♪ ちょっとこれはすごいカロリーで、ダイエット中の私にとっては敵!なのですが、そんなこと宇宙のかなたに飛んでくくらいおいしかったです! くっついたパンを切り離したおかげで側面が程よくかりっとして、これがまたいける!このおいしさは、たまらない~! って、自画自賛しすぎかとも思いますが、前に生協で、冷凍の揚げパンをかって、そのおいしさにはまったのですが、やっぱり作りたて、あげたては違うわ! ところで、揚げパンって給食であるんですね。うちの娘の小学校でも月に一度揚げパンが出ます。でも、私が小学生の時なんて、そんなのなかったよ~!(T.T) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 16, 2005 11:17:37 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|