044091 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SANA’s garden

SANA’s garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

クエン酸の結晶 晴れたらいいね。さん

-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
花音の花と刺繍とパ… cosmos花音さん
めろんの KIMOCHI ばななめろんさん
お菓子のレシピ お… ランチBOXさん

Comments

りっぽ~@ Re:指輪クッキー 完成!(02/18) 飴でくっつけるんだ~、おもしろい! 飴…
レシピィ@ すご~~~~~~~い♪ こんばんは~(^^)お久しぶりです! …
sana.@ Re:りっぽ~さん こちらこそ、よろしくです! レモンケ…
sana.@ Re:ばななめろんさん こちらこそ、よろしくです。 私はすっ…
りっぽ~@ Re:レモンでさっぱり!チャーハンが変身!(01/07) 今年もよろしくね♪ ちょうどレモンのこと…

Freepage List

July 6, 2005
XML
カテゴリ:お菓子作り
暑さと疲れで最近ちょっとご機嫌ななめな我家のおチビさんたち。
ちょっとの事で、すぐケンカになったり、ふくれっつらになったりしてしまいます。かくいう私もお疲れモードのため、いつもよりもガミガミと怒ってしまいます。

ここらでいっちょ特別おやつでご機嫌をとりますか・・・。
と言う事で、クレープを作ってみました。

卵1個、砂糖小さじ3杯、牛乳150cc、薄力粉 50グラム、マーガリン10g(溶かしておく)。

卵をよくときほぐして、砂糖を加え、なめらかになったら牛乳を加えてよくまぜ、薄力粉をふるいいれます。だまにならないようによく泡だて器で混ぜて、溶かしマーガリンも加えて、さらによくよく混ぜます。
冷蔵庫で30分くらい寝かせて、フライパンで薄く焼きます。

この分量で大体6枚くらい焼けます。

子供達用にはチョコカスタードクリームとバナナをたっぷり包み込みました。
カスタードはおなじみミックス粉使用です。
ボリュームもあるのでお腹も満足だし、ちょっとおしゃれに盛り付けて、見た目も満足? 子供達はいきなりご機嫌になりました。でも、さてさてこれが何時間もつのやら・・・?

私はこのクレープ生地なら、ごくシンプルにマーガリンをぬってグラニュー糖をかけたのが好き!すこし厚めに焼くのも私好みです。

はぁ~おいしかった♪

このあと、ご機嫌の私は調子にのって、アジアンノットのブレスレットを作りました。長さが調節できるので付けはずしがラクです。
ブレス





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 6, 2005 07:16:18 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sana.

sana.

Archives

・November , 2024
・October , 2024
・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X