|
カテゴリ:お菓子作り
材料は卵白、砂糖、粉ゼラチン、水、コーンスターチ。 たったコレだけの材料で、市販のものとは一味もふた味も違うとってもおいしいのができました。何を隠そう、実は私はマシュマロが食べられません。しかし!手作りしたのは食べる事ができました! メレンゲを作り、そこに、ふやかした後に煮溶かしたゼラチン液を加え、さらに泡立てて粗熱をとった後、クッキングシートをしいたバットに流して、冷蔵庫で冷やせば出来あがり! 冷蔵庫から取り出した後、コーンスターチをまんべんなく振りかけて、切り分けていくのですが、その切る前のでっかいマシュマロに子供たちはでろ~ん 触りたがるので、でっかいめに切ったのを一つづつ持たせました。二人とも超感激でいじりまくってましたよ。 型抜きも出来るので、好きな形に色々抜くのもいいですね。 それにしても、私がマシュマロを食べる事が出来たなんて・・・。ビックリです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 18, 2007 09:53:50 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|