冬瓜と鶏肉のそうめんスープ^^
最近、お料理ネタ 多いですね・・・^^; 先日のスペアリブと鶏ガラのスープ美味しかったのだけどお鍋・ストック容器などが 豚の脂でベトベトになっちゃうのには閉口しました これからは 鶏ガラだけで取って後は 冷シャブサラダなんかの時の 豚薄切り肉の茹で汁を使ったらどうかな、なんて 思案中です で「今日(昨日?)の料理」^^冬瓜と鶏肉 そうめんのスープですベースはこの間のスープに 粉末鶏ガラスープをプラス冬瓜を柔らかくなるまで煮たら 鶏肉を加えて味付けは ナンプラー・薄口しょうゆ・塩・胡椒 でも、指示通りだとあまりに薄味なので 少し普通のお醤油を足しました^^唐辛子を切って散らし、本当はパクチーを入れてフォーの様な味付けになるんだけど手に入らないので 普通の小口ねぎ レモンを絞ったら それっぽい味になりましたよ~アップでもう一枚暑い日に 暖かいモノ意外に美味しくてにっこり です^^