全て
| カテゴリ未分類
| アンジェリカ・ハンドヒーリング
| チベ系
| お外deのんびり
| おウチdeのんびり
| 思うことあって
| ヒーリングを受けて
| クリスタル
| シンクロ
| ヒーリング・ブレスレット
| アクシオトーナル・アライメント
| 使ってみたいな
| レインドロップ
| HP更新
カテゴリ:おウチdeのんびり
ここ最近のブーム つぶつぶ料理
雑穀を使った料理を紹介しているシリーズ 「つぶつぶ雑穀 おかず」学陽書房 1600円 …………………… 一番最初にチャレンジしたのはモチキビのオムレツ。 そして昨夜はもちアワで なめこと小松菜の炒めものを作りました。 調味料はお醤油ぐらいなので 家族の好みの味を考えて、ニンニクと カリカリに焼いた油揚げ(短冊切りで)も加えてみました。 そして、またまた美味しい雑穀おかずなのでした。 (こってり味大好きな家人のコメントは…なしでしたが・笑) まだ炊いたもちアワが残っているので これに、バジルソースを加えて 柔らかく蒸したジャガイモに付けるか パスタにからめる予定~。 本には他にも粒ソバやヒエなどの料理も載っていますが わたしは「もち」の触感が大好きなので しばらく「もちアワ」「もちキビ」で 楽しくお料理しま~すっ。 私はベジタリアンではありませんが、体が楽で細胞が喜ぶ食べ物は ベジの生活に近いものがあります。 先日はイスラエル料理! ひよこ豆を使った料理が美味しいです~ごまペーストとかも。 お腹いっぱい食べても胃が疲れません。 ベジな方々のお肌の綺麗さを見ていると 若く~美しく~を求める一つの道に…ベジタリアンも必須なのかな~とも思います。 とりあえず 食べたいものを美味しく頂きながら 自分の体と相談しつつ 「食」を考えて行きたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 22, 2008 03:04:52 PM
[おウチdeのんびり] カテゴリの最新記事
|