|
テーマ:●食べた物の画像♪(85963)
カテゴリ:家庭料理。
夏はおいしい野菜がたくさん 今回は、夏野菜たっぷりのサラダを作ってみました。 今回使ったおやさいは、 かぼちゃ・にんじん・きゅうり・レタス・プチトマト ソースの作り方は、 カッテージチーズ・マヨネーズ・牛乳または豆乳と、たまねぎのみじんぎりを同量まぜ合わせ、 塩こしょうを少々。 ま、とろみと味付けはお好みなんです。 早い話、カッテージチーズも、マヨネーズも牛乳もたまねぎのみじんぎりも適当 お好みで混ぜちゃってください。 できあがったソースを、旬のお野菜にかけて食べるの。 仕上げに、ブラックペッパーをふりかけて、スパイシーなサラダにしても、 大人の味でいいみたいですよ。 今回はブラックペッパーがなかったので、普通のこしょうをふったとたん かけすぎてまっくろ~ 写真にはうつらないように、向こう側に黒いのやっちゃいましたけど 子ども達用には、たまねぎのみじんぎりは入れない方がいいかも。 新たまねぎなら辛みがないから食感として入れてみてもいいでしょうけど。 さっぱりした夏野菜に、チーズのこってり感が高級感を与えてくれます。 どんなお野菜にも合うと思いますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭料理。] カテゴリの最新記事
|