とうもろこし茹で上がりました~
今年6度目のとうもろこし茹で上がりました。毎年植えている品種とは異なる物を今年は植えてみたそうです。(母談)ん~。やっぱり、いつものやつのほうが甘い。これはこれでおいしいのですが、はやり、おいしい味を覚えてしまっているので、どうしてもこれは味が薄く感じます。それでも旬の食べ物っておいしい~!!!!!スーパーに行けば、旬でなくても、一年を通して何でも買える時代なのですが、旬のものは栄養価も高くておいしいのですね。が、saruは、旬があまりわからない。。。夏野菜くらいしか旬のものって言えないのよね(汗)魚に至っては、全くわかりませ~ん。今年、ちょっと残念なことが…。それは、枝豆がないこと。毎年植えていたのに、今年は枝豆がない。枝豆楽しみにしてたのに。。。(泣)枝豆は、枝付きのまま湯がいて、ざるにあげて、塩を振ってから、あったかいうちに枝からとりながら食べるのが好き。ただ単に枝からとるのが面倒だから枝付きのまま湯がいてるって話もあるけどね。実家が農家だということに感謝しつつ、とうもろこし食べちゃお~。農家さまさまです。