|
テーマ:家庭菜園(59045)
カテゴリ:お花とお野菜作りましょ
小さな種から大きく育ってくれた青梗菜です。 今年初めて植えてみました。 団子虫、アブラムシ、の被害から守ってくれたのは、周りに植えたマリーゴールドでした。 もう少し土に置いておこうかな?どうしようかな?と思ったんだけれど ばったの赤ちゃんが、食べちゃうので、収穫を。 米の籾殻を炭にしたくんたんを土に混ぜると、ふかふかになります。 酢豚に入れてみたの。 しゃきしゃきしておいしかったわ。 酢豚にも、これさえあれば簡単、楽珍。 味覇と書いてウエイパー。 肉を揚げて、野菜と一緒にいためるときに、小さじ1っパイ加えるだけ。半生タイプなのですぐ溶けます。生姜、にんにく、少々加えて、ケチャップ入れて、最後に水溶き片栗粉を入れたら出来上がり。 10分で熱々食卓へ。 小さな種から、育ってくれた青梗菜ちゃん、恵みをありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.17 09:19:25
[お花とお野菜作りましょ] カテゴリの最新記事
|