292070 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.07.17
XML
テーマ:家庭菜園(59045)
ちんげんさい
小さな種から大きく育ってくれた青梗菜です。
今年初めて植えてみました。
団子虫、アブラムシ、の被害から守ってくれたのは、周りに植えたマリーゴールドでした。
もう少し土に置いておこうかな?どうしようかな?と思ったんだけれど
ばったの赤ちゃんが、食べちゃうので、収穫を。



米の籾殻を炭にしたくんたんを土に混ぜると、ふかふかになります。

酢豚に入れてみたの。
しゃきしゃきしておいしかったわ。
すぶた

酢豚にも、これさえあれば簡単、楽珍。
味覇と書いてウエイパー。
肉を揚げて、野菜と一緒にいためるときに、小さじ1っパイ加えるだけ。半生タイプなのですぐ溶けます。生姜、にんにく、少々加えて、ケチャップ入れて、最後に水溶き片栗粉を入れたら出来上がり。
10分で熱々食卓へ。

小さな種から、育ってくれた青梗菜ちゃん、恵みをありがとう。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.17 09:19:25
[お花とお野菜作りましょ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X