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カテゴリ:関西にはうまいもんがいっぱいあるんやで
目を見張るほどでっかいからめはりずし。 和歌山の名物です。 初めて知ったのは、20歳のときでした。 これがおいしくって。高菜とわさびが程よく利いて。病み付きになりました。 当時は大阪ではミナミのお店しか手に入らなくて。バイトの帰りに時々かったものです。 作り方は簡単です。すしめしにしてもしなくてもOK. 私は今日はゴマとしゃけの焼いたのを入れました。 でっかい葉っぱなの。 大人の顔以上にあるの。 それをご飯で包むと出来上がり。 私は、手のひら全体に薄くわさびをつけてから、握ります。 とっても簡単、食欲も出るし、さっぱりあっさり、でもおいしい。 おばあちゃん、後は味噌汁暖めてね。それと、玉子焼きはちーーんしてね。 じゃあ、出かけますからよろしくね。 今日の我が家のお昼ご飯です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.11 09:40:33
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