291991 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

satikotonababu

satikotonababu

Free Space







Favorite Blog

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

@お得な通販.楽天… ワンコインppさん
薬草の魔女をめざし… yasetai4770さん

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2008.08.11
XML

目を見張るほどでっかいからめはりずし。
和歌山の名物です。

めはりずし

初めて知ったのは、20歳のときでした。
これがおいしくって。高菜とわさびが程よく利いて。病み付きになりました。
当時は大阪ではミナミのお店しか手に入らなくて。バイトの帰りに時々かったものです。



作り方は簡単です。すしめしにしてもしなくてもOK.
私は今日はゴマとしゃけの焼いたのを入れました。
でっかい葉っぱなの。
大人の顔以上にあるの。
それをご飯で包むと出来上がり。
私は、手のひら全体に薄くわさびをつけてから、握ります。

とっても簡単、食欲も出るし、さっぱりあっさり、でもおいしい。
おばあちゃん、後は味噌汁暖めてね。それと、玉子焼きはちーーんしてね。
じゃあ、出かけますからよろしくね。

今日の我が家のお昼ご飯です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.11 09:40:33
[関西にはうまいもんがいっぱいあるんやで] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X