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テーマ:今夜のばんごはん(50686)
カテゴリ:関西にはうまいもんがいっぱいあるんやで
途中からテレビを見たので、お店の名前が分からないのですが、神戸三宮の高架下にある焼きそば専門店さんの、作る焼きそばにテレビの前に釘付けになりました。
すじにくとこんにゃくを煮込んだものを具にしてキャベツも入れて。 その後、タップリのたまごのなかに、焼きそばをいれ、混ぜて、鉄板の上で焼くの。 外側カリカリ、中がたまごでしっとり。焼きそばモダンだけれど玉子焼きみたいで。 ソースをかけて食べてたの。それがめちゃくちゃおいしそうで。 近所のスーパーに駆け込みました。そしたら、運のええことに焼きそばの半額!みつけたんよ。しかも6玉ある!家族全員の分作れますでえ。半額シール全部買い込みまして。 ためしに一つ作ってみました。 今回すじ肉と、こんにゃくで炊く具材はすじ肉のいいのがなかったからやめて。 普通の豚肉のばらのスライスで作ってみたの。 要は、普通のソース焼きそばを作った後に、卵といた中にいれてよく混ぜて、もう一度ホットプレートに乗っけて焼く。だけです。 たまごは多めに2つ入れてみた。 我が家の焼きそばはてんかす大目。 玉子焼きとモダン焼きの感じかな? 小麦粉を入れてない分、モダン焼きよりしっとりふわふわ。 なんともいえない新しい食感です。 外側カリ!中はしっとり! さいこう!! 焼きそば1玉でも、たまごもたっぷりだから、母と半ぶんこしてちょうどええぐらい。上の写真は、台所に日差しが当たるので、ちょっと色が悪いけれど、でも、おいしいよ~~。 お好みでソースをさらにつけてもええし。鰹節や青海苔をぱらぱらしても、グ~~ 作りかたの練習できたから、今夜は、これ作ってみます。 絶対みんな喜ぶと思うわァ。 今度神戸に行ったら三宮の高架下を探してみたいわ。本場の味ぜひ教わりたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.12 14:04:32
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