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テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:関西にはうまいもんがいっぱいあるんやで
関西人は粉もんが好き。 今、30個ほど焼いたところで、パチリ。 休日のお昼は、ゆっくり、たこ焼きで楽しみます。 我が家は、昆布とかつおのおだしで粉をとくの。決め手は白しょうゆ。 薄口しょうゆでもええねんけれど、薄口は塩分きついんよね。 白しょうゆは、色よく仕上がって、素材の味を引き出します。 てんかす、紅生姜、こんにゃくの刻んだの、ねぎも大目。 だしがしっかりきいてるから。ソースも薄め。ソースなしでもそれだけでもおいしいよん。 まだまだパパも子供も食べるかな? もう少しホットプレートで焼きましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.14 12:35:43
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