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2008.09.20
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関西人は、カレーうどんが好き。
それは、昔働いてたときに東京から転勤できた部長と一緒にうどんやさんに行ったとき、部長が、カレーがうどん?って驚きの声を上げたので、しっかり覚えてるの。
カレーうどんのないおうどんやさんは関西ではもぐりです。
でも四国うどんは、ないのよね。
市販のカレールーをぶっ掛けるだけの恐ろしいセルフのうどん屋は、邪道です。
昆布だしで、上品に、透明につくらんとあきません。
必ず用意するもの。
牛肉の薄切り。
カレー粉(S&Bのかんかんの)
たまねぎ
ねぎ
そしてうす揚げ。
昆布とかつおでしっかりだしをとったら、市販のカレー粉入れて、みりんも入れます。
肉などの具材は柔らかく煮ます。
たまねぎや肉からの甘みが出てきたら、うどん入れてしばらく煮るの。
仕上げに片栗粉を溶いていれてもええねん。

ゆっくりしたい昼間は、カレーうどん。
これがおいしいねん。





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Last updated  2008.09.20 21:00:40
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