|
カテゴリ:関西にはうまいもんがいっぱいあるんやで
大坂の豊中市(千里中央から徒歩10分)のところに、但馬屋さんというお店があります。入り口にかがり火がたかれてる炭火焼肉のお店です。ここは完全個室なんです。
落ち着いておいしいお肉が食べれる、我が家のお気に入りのお店です。 先日店長さんからお電話を頂戴しました。「山形牛を社長がゲットできました。山形セレクション認定のA5のお肉です。大田原牛にも劣らない出来です。ぜひいらしてください。」 これは行かねば。 早速お邪魔してきました。 今回のお肉は、田村畜産直営牧羊の黒毛和牛です。 きれいでしょう?席に出されてる間にも、きめの細かい霜が室温で溶けてきて、それはそれはきれいに光るのです。 お肉がね独特の甘い香りがするんです。 霜も甘い! 塩で焼くだけで、肉本来の味をそのまま楽しめます。 但馬屋さんももちろんピンからキリまでのお肉ありますよ。 お塩とわさびで食べる野が、私は好き。その日のええのんをお店にお任せても、ホテルで食べること思ったらはるかに安いです。 東京のお得意先が、大阪に来たら必ず行きたがるお店です。 旅行に行っても思うの。北海道、東北、中部、近畿、四国、九州と肉の産地は数あるけれど、 ええ肉をセレクトしてくれて、しかもお安い、のはここ、但馬屋。 旅行に行ってイチゲンさんで、高い観光客料金取られるんなら、大阪戻って但馬屋で食べようって。 平日でも、2時間並ぶのを覚悟してってくださいね。 でも6名さま以上なら予約できます。06-6833-1129 です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.22 13:37:16
|