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テーマ:今夜のばんごはん(50674)
カテゴリ:関西にはうまいもんがいっぱいあるんやで
行く夏を惜しんで鱧。秋の味覚のマツタケに銀杏入れて、土瓶蒸し。 これぞ醍醐味。やねんけれど。 うちは人数も多いので、土瓶蒸しの器では、ちょっと足りないかな? 紙鍋3つ用意していただくことにしました。 私こう言うの集めるん好きやノン。おうちでも料亭ぽくなるでしょ? ネットってほんまに便利や思うねん。 欲しいものがゲットできるの。 鱧とまったけは、天満市場で。天満市場は何でも揃ってます。 鱧は生きて泳いでたのよ!でかかったァ。 鱧の骨と頭でしっかりだしをとって、白しょうゆで味付けし、すだちでいただくノン。 ああ、おいしい!! 鱧をちょっとあぶって、落としにして。 実は鱧は夏のものやトみなさんおもうてはるけれど、10月の始めごろが一番でかい。 味もええねんよ。 淡路島から徳島は鱧もおいしいねん。 幸せな、晩御飯でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.27 08:45:18
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