ちょこっとオレンジ バレンタインのケーキ
冷蔵庫を開けると、あ"~~っ! 卵が足りない!パウンドケーキの予定だったけれど、急遽、卵を泡立てて使うケーキに変更。オレンジは薄切りにして、リキュールでコンポート。生地の上にONして、オーブンへ。クルミも入って、なかなかの自信作となりました。チョコ&オレンジ、ちょっとしたマイブームです。マイブームといえば、まわりの人にはえええ~~っ!と引かれたけれど、「柿の種」&「チョコレート」もお気に入りでした。この二つが一緒になった製品が出たときには、「私のためのものよ~~っ!」って喜んじゃった☆だったら、これも自作してみようかな。チョコケーキに唐辛子のクリーム? ・・・・ぬぬう、不気味だ。じゃあ逆に、唐辛子ケーキにチョコクリームならよさげ?唐辛子をスパイスみたいに扱えば、お菓子にしても違和感ないかも。マフィン風にして、&チョコチップ、まてよ、クランブルケーキにしたら?それともシンプルに唐辛子クッキーにして、チョコレートを半身コーティングとか・・・・って、ホントに作っちゃいそうな勢いだぞ、だれか私を止めてぇぇ~!