249669 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sayukiの日記

sayukiの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

sayuki396

sayuki396

Freepage List

Category

Favorite Blog

明日もナース のりこssさん
☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
Miracle year 21☆ Miracle year 21☆さん
癒しの博士 朋大朗(… ねぷた愛好会囃子方さん
カッシーの今日の心… こりごりんさん

Comments

http://buycialisky.com/@ Re:今日は寒いです(10/20) danger of mixing cialis and viagragener…
http://viagrayosale.com/@ Re:今日は寒いです(10/20) viagra on college campuses <a href=…
http://buycialisonla.com/@ Re:日記のこと(10/18) chinese cheap cialisviagra vs cialis sw…
sayuki396@ Re[1]:可愛い姪のこと。(10/13) (*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚\(^◇^*) いやぁ…
姪です@ Re:可愛い姪のこと。(10/13) お話にあがった姪です。先日は本当にあり…

Free Space

マイリンク集
 外部リンク
がんばれ凡人:人生、ふぁいとぉ!
むかし私がおばあさんだった頃:ふたばさんの詩集
Strawberry Fields:鎌倉の写真集が素敵


 個人用
mixi
gree
twitter
twitterランキング
楽天social news
2009.09.15
XML
カテゴリ:健康問題
 ステーキレストランチェーン2店での腸管出血性大腸菌(O157)による食中毒を受け、厚労省は15日、細かい肉を混ぜ合わせた「成型肉などについて、中心部まで75度で1分以上加熱することを飲食店に徹底させるよう都道府県などに通知した。客が焼く場合、加熱方法を口頭だけでなくポスターで掲示するなど確実に伝えることを求めた。厚労省によると、「ペッパーランチ」で食事した患者は15日現在26人。角切りステーキは成型肉で、混ぜる時に菌が内部に入る可能性がある。「ステーキのどん」の患者は15人で、角切りステーキはカット肉だったが、調味料を漬け込む際に菌が入り加熱不十分だったと推定されている。(9/15 asahi.comより)
 中心部まで75度で1分以上加熱かよ。確認方法はないが充分焼くということだろうね。何れにしても人の手がかかる食品の場合、細菌が混入する可能性がある。家庭では勿論、店でも早く食べたいのを抑え良く加熱することが肝要なのだろう。これは全ての食品にもいえることであるけどね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.15 22:02:55
コメント(1) | コメントを書く
[健康問題] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X