☆プレーンシフォンケーキ 16型☆
いつも我が家は ふわふわ感の沢山感じれる20型でシフォンをよく焼きます!今回は、我が息子がもうすぐ誕生日なので、16型で 練習してみました!16のシフォンケーキをデコレーションしようと考えています!昨年の息子の誕生日に、20型でのシフォンのデコレーションを作ったら なかなか無くならなくて… だから今回は 見た目は寂しくなりますが、16で作ります!穴あきとか底上げとかなく、無難に焼き上がりました!でも 何と無くパサつきが気になりました!またふわふわ感がやはり少なく…私好きには 20ですが 手軽に作れ、少人数で食べれるには16がやはりいいですね!誕生日に向け、イメージトレーニングは完璧ですが、あとは当日に バースデーケーキを上手く出来るかだけです…!