☆ロールケーキ☆
今回は 30×30の型で ロールケーキを作ってみました! 旦那さんに買って貰ったロールケーキ型は 四人家族には ちょうど食べ切れる感じですが 30×30の型で作るロールケーキだと 結構な量がありますね…!おすそ分けを実母にするつもりでしたが、私自身がバタバタしていて、作ってから丸々一日たってしまい、多分母が、食べて貰うのが、作ってから二日後になりそうなので、おすそ分けするのをやめました!また 今回は生クリームをこだわり 脂肪分45バーセントにしてみました! やはり 作ってから 一日たってるからか クリームが だらけてきて 形がいびつに… 固めにホイップしたつもりだったけど…生クリームがふんだんなロールケーキは 生クリームが苦手な私には 食べてもよく分かりません…! 今回も 生クリームが、くどいとか思ってしまう… 旦那さんに聞いても 、「美味しいよ!!」と言ってくれたものの、形が崩れていたので、カットして更にブルーに…写真も、もういい加減でいいやと…しかし、30×30の大きさと巻き方とか 経験出来たのは オッケーとしよう! みなさんは どのくらいの大きさで作ってみえますか? また クリームは ダラけてしまうのは どうして? 教えてください!