|
カテゴリ:健康レシピ
家で育てているバジル。
最近ほったらかしにし過ぎてボーボー生えっぱなしっっ
それにしてもひどい状態だ。。。
料理に使っても使う量が限られてしまうのでホント、ここ数日放置し過ぎた
どうにかならないものかと悩んだ末、ソースにして保管しておくことにした
今朝は、ひたすら葉を摘んで(かなり大量っす)、みじん切り器に入れみじん切りィ
それを昨日100均で購入してきた瓶に入れ、オリーブオイルをたっぷり注ぐだけ
はぃ、できあがりー
ここに、お好みで唐辛子やニンニクを入れておいてもおいしいかも
このソースはパスタはもちろん、イタリアン料理を作るときにすぐに使えますよ~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康レシピ] カテゴリの最新記事
|