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カテゴリ:健康レシピ
昨日暇暇だったから夕飯メニューのブログUPしよぉ~と思って写真撮ったんだけどブログ書くより【雀ナビ】で遊んでるほうが必死になってしまった
だから、もう今日の夕飯支度する頃だけど、昨日のメニューUPしちゃいます 昨日のメニューは、【オクラ玉ねぎマヨソースかけ】と【いゎしのつみれハンバーグ洋風】と【おぼろ豆腐のオクラ添え】です。
いゎしハンバーグがけっこうおいしく出来たので、またまたレシピを紹介しちゃいます
A:下ごしらえに玉ねぎ半分、ニンニク1カケ、バジル葉10枚ほどを、みじん切りにする。(全部一緒にみじん切り器にかけると簡単です) B:いわしのたたき身250~300gほど使用。そこに、塩少々、ブラックペッパー少々、小麦粉大1とAを入れ混ぜます。 C:フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら適当なハンバーグの形を作り焼きます。中火で蓋をして表裏3分ほど焼く。
はい、出来上がり
大根おろしに醤油をかけてそれをソースとして食べるととってもおいしいです
ワンポイントアドバイス
けっこうカロリーあるんじゃないの?っていうメニューですが、使うオイルをサラダオイルではなく、グレープシードオイルやオリーブオイルを使うととってもヘルシーです。あとは、肉ではなく【いわし】なので脂身ではなくあっさりしてます。
あたぃ、けっこうダイエットダイエットとか書いてるけどダイエット的なことは一応やってるんですょこれでも
それは、夕飯の時は炭水化物を取らないダイエット方法です
このダイエットは8月初めからしてます。
まぁ、炭水化物ダイエットって言っても主食になる米やパンを食べないだけで、小麦粉や片栗粉使った料理は食べますけどね
でも炭水化物を抜くのはかなりきつくて、やっとこ慣れましたが、できるだけお腹いっぱいになるようにおかずをゆっくり良く噛んで食べるように心がけてます。
なんだかんだで今週はプールに行けなかったので来週から週3回プール、今日から毎週1回のヨガにまた通い始めるので運動をプラスして、ダイエットと体力作りに励んでまいりたいと思っておりやす
あたぃが料理に使う調味料たちはこんなものです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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