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カテゴリ:健康レシピ
先週作ったバジルのジェノバソース(10月15日日記ご参照くださいませ)で作った夕飯レシピの紹介です
メニューは【ハヤト瓜の浅漬け】、【ハヤト瓜となすと鳥ささみの煮付け】、【いわしのカレー風味ソテー】です。
その中の【いわしのカレー風味ソテー】を紹介致します
なんせズボラなもんで、調味料入れる順番とかかなり違いますが、、、あたぃの作った手順で紹介致します
A:いわしを3枚卸しにします。(あたぃはできないので3枚卸しになっているものを購入しました) B:Aに小麦粉をつけます。 C:ジェノバソースを入れ(10月15日の日記ご参照くださいませ)、フライパンを熱します。 D:Bをならべ、塩少々、ブラックペッパーを少々かけ、表裏3分程度蓋をし、蒸し焼きにします。 E:こんがりキツネ色になったら、カレー粉小1フライパンに入れ、いわしをからめながらフライパンをふります。
はい、できあがりィ
盛り付けが、、、なんじゃこりゃぁ。。。全然おしゃれぢゃなぃ。。。 まぁまぁ、家で食べるものだからこんなもんかな。。
でも味はGOOでした
そのほかにハヤト瓜を使った料理を初めて挑戦したんだけど、なかなかおいしかったので、またのブログで紹介していきたいと思います。
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