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カテゴリ:健康レシピ
久々に晩御飯UPします。
先週から旦那様が仕事の交代制も変わり、残業もなく帰ってくるので早い夕飯タイムです
普段なら20時くらいの夕飯が。。。
18時半夕飯。。。まるで病院か、お年寄りのようです。
でも、ダイエットには最適な時間の食事なので規則正しく実行してまいりたいと思います
本日のメニューはこちら豆乳かぼちゃ煮と、またまたいわしのジェノバソテー、いかの一夜干しです。
いわしのジェノバソテーは、前回紹介しましたが、今日はカレー風味ではなく醤油味で仕上げました。
本日紹介するレシピはこちら豆乳カボチャ煮です。
っつーか、煮崩れ。。っぽく見えるが微妙に煮崩れする手前です
豆乳かぼちゃ煮レシピ(2人分) A:ミニカボチャ1個、またはおおきいかぼちゃなら1/4をカットする。 B:鍋に水50CC、砂糖小1、みりん大1、酒大1、醤油大2、豆乳50CC入れ、そこへAを入れる。 C:弱火で15分ほど煮立てて、かぼちゃがやわらかくなったら
はいできあがりィ
ワンポイントアドバイス 豆乳は膜がはりやすいので、煮汁をかき混ぜながら煮ると上手に混ざります。
普通のかぼちゃ煮に比べ、マイルドな味わいになります。
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